長野外語カレッジNBL

NBL日本語学科 文化体験を行いました。

2018年1月9日(火)、NBLの日本語学科では授業スタート日に、文化体験を行いました。
書き初め体験では、初めて筆を持つ学生も多く、それぞれ好きな言葉を書いたりして楽しんでいました。

日本でなじみのある、おしるこも皆でいただきました。留学生にとってはおしるこは少し甘く感じる人が多いみたいですね。

みなさんにとって2018年が素敵な年になりますように!
NBLでの学びがより良いものとなるよう、先生たちもしっかりサポート、授業をおこなっていきます!

■ 詳しくはNBL-Facebookをご覧ください。

寒い日がまだまだ続きますが、風邪をひかないよう過ごしましょうね!

NBL-夏のオープンキャンパス報告
夏のオープンキャンパス開催報告
NBL-和太鼓鑑賞体験とかき氷パーティが行われました。
和太鼓鑑賞体験とかき氷パーティが行われました。
NBL-学校では教えてくれない英語の勉強法!?「使える英語 学習法ワークショップ」開催
学校では教えてくれない英語の勉強法!?「使える英語 学習法ワークショップ」開催しました。