NBLへ進学した学生に会いに、出身日本語学校の先生が来校されました!

NBLに進学する留学生のうち、およそ半数が長野県外の日本語学校出身です。
約2年間過ごした場所を離れ、長野へ来ることは、最初はみんな不安だったことと思います。

こうして1年頑張った学生たちが、お世話になった日本語学校の先生方と再会し、その成長を嬉しそうに報告する姿を見られることは私たちにとって大変喜ばしいことです。

大田先生、遠方からお越しくださりありがとうございました!!
またぜひ学生たちの顔をみに遊びにきてください。
テオンさん、タンさん、フォンさん、サントスさん、よかったですね。これからもNBLで一緒にがんばろうね。

NBL-留学レポート第3弾
【留学レポート第3弾】英語と出会いと刺激に溢れるセブ島留学も、いよいよ大詰め!NBL生の留学レポート
NBL-英語が長く話せるようになってきた!フィリピン セブ島から、NBL生の留学レポート
【留学レポート第2弾】英語が長く話せるようになってきた!フィリピン セブ島から、NBL生の留学レポート
NBL-第一学院高校にてNBL留学生と交流会
第一学院高校にて、NBL留学生と交流会を開催しました。