NBLへ進学した学生に会いに、出身日本語学校の先生が来校されました!

NBLに進学する留学生のうち、およそ半数が長野県外の日本語学校出身です。
約2年間過ごした場所を離れ、長野へ来ることは、最初はみんな不安だったことと思います。

こうして1年頑張った学生たちが、お世話になった日本語学校の先生方と再会し、その成長を嬉しそうに報告する姿を見られることは私たちにとって大変喜ばしいことです。

大田先生、遠方からお越しくださりありがとうございました!!
またぜひ学生たちの顔をみに遊びにきてください。
テオンさん、タンさん、フォンさん、サントスさん、よかったですね。これからもNBLで一緒にがんばろうね。

NBL-夏のオープンキャンパス報告
夏のオープンキャンパス開催報告
NBL-和太鼓鑑賞体験とかき氷パーティが行われました。
和太鼓鑑賞体験とかき氷パーティが行われました。
NBL-学校では教えてくれない英語の勉強法!?「使える英語 学習法ワークショップ」開催
学校では教えてくれない英語の勉強法!?「使える英語 学習法ワークショップ」開催しました。