NBL-オリエンテーションキャンプ

オリエンテーションキャンプが行われました。

2018年4月26日(木)27日(金)、望月少年自然の家にて専門学科1年生のオリエンテーションキャンプが行われました。
入学してから初めの行事でみんなわくわくしながらの参加でした。

1日目は学校のルール説明、ウォークラリー、バーベキュー、キャンプファイアなどなど盛りだくさん!

最初はみんな照れていましたが、コミュニケーションも増えてきて、チームワークよく取り組んでいました。

2日目はチーム別で望月少年の家のお掃除、フィールドアスレチックを開催しました。

2日間の点数を合わせ、総合優秀と準優秀のチームを決めました。

みんな疲れた顔ではなく、楽しかった顔で、今回のキャンプは円満に終わりました。

オリエンテーションの様子はFacebookでもご覧いただけます。

NBL-オリエンテーションキャンプ

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

NBLは留学生と日本人学生がともに学ぶインターナショナルな専門学校です。

生きた語学力、国際コミュニケーション力を学ぶには最適の環境です。

国籍を超えて様々なことにチャレンジできるNBLで一緒に学びませんか?

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

NBL-留学レポート第3弾
【留学レポート第3弾】英語と出会いと刺激に溢れるセブ島留学も、いよいよ大詰め!NBL生の留学レポート
NBL-英語が長く話せるようになってきた!フィリピン セブ島から、NBL生の留学レポート
【留学レポート第2弾】英語が長く話せるようになってきた!フィリピン セブ島から、NBL生の留学レポート
NBL-第一学院高校にてNBL留学生と交流会
第一学院高校にて、NBL留学生と交流会を開催しました。