NBL-進学説明会

進学相談会を開催しました

6/16(土)NBLでは進学相談会を開催しました。
NBL進学相談会の様子をご紹介します。

今回はNBLの日本人在校生がお出迎え♪
相談会やオープンキャンパスに行くってはじめは緊張しますよね。
でも、お待ちいただく間も、在校生とお話しながら来校者のみなさんにはリラックスモードになってもらえたらな、と思います。

NBL-進学説明会

さて、相談会スタート。まず、はじめにキャンパスツアーです。
NBLのキャンパスをみてまわっていただきます。

最新の電子黒板や、PC教室、カラフルで整ったキャンパスを体感していただきます。

NBL-進学説明会

そして、学科やコースの説明を聞いていただきます。

NBL-進学説明会

今回はその後、ロビーに降りてきて、在校生からのスピーチ♪
なんで、NBLに入学したのか?NBLの学びはどうか?など、在校生からリアルなところを聞いていただきました。

NBL-進学説明会

そして、教員からもカリキュラムの説明をして、最後に個別相談スタート。
スタッフや、在校生がみなさんの状況に合わせて質問や疑問におこたえしました。
どんなことでも良いので、気軽にお話してもらえたらな、と思っています。

進学相談会の様子は伝わりましたでしょうか?
相談会やオープンキャンパスに参加するのは少し緊張するかもしれませんが、NBLでは、それ以上に来てよかった!と思っていただけるよう、スタッフや在校生は全力でみなさんをお迎えしたいと思っています♪

どうぞお気軽にご参加ください♪

次回はオープンキャンパスを開催します。
7/30、7/31、8/1、8/20、8/21、8/22

詳しい夏のオープンキャンパスについてはこちら

体験授業も受けられるチャンスです♪

みなさんとNBLでお会いできるのを楽しみにしています♪♪

NBL-英語が長く話せるようになってきた!フィリピン セブ島から、NBL生の留学レポート
【留学レポート第2弾】英語が長く話せるようになってきた!フィリピン セブ島から、NBL生の留学レポート
NBL-第一学院高校にてNBL留学生と交流会
第一学院高校にて、NBL留学生と交流会を開催しました。
NBL-バスツアー
東京や首都圏で学ぶ留学生向け、学校見学バスツアーをおこないました!