NBL-進学説明会
6/16(土)NBLでは進学相談会を開催しました。
NBL進学相談会の様子をご紹介します。

今回はNBLの日本人在校生がお出迎え♪
相談会やオープンキャンパスに行くってはじめは緊張しますよね。
でも、お待ちいただく間も、在校生とお話しながら来校者のみなさんにはリラックスモードになってもらえたらな、と思います。

NBL-進学説明会

さて、相談会スタート。まず、はじめにキャンパスツアーです。
NBLのキャンパスをみてまわっていただきます。

最新の電子黒板や、PC教室、カラフルで整ったキャンパスを体感していただきます。

NBL-進学説明会

そして、学科やコースの説明を聞いていただきます。

NBL-進学説明会

今回はその後、ロビーに降りてきて、在校生からのスピーチ♪
なんで、NBLに入学したのか?NBLの学びはどうか?など、在校生からリアルなところを聞いていただきました。

NBL-進学説明会

そして、教員からもカリキュラムの説明をして、最後に個別相談スタート。
スタッフや、在校生がみなさんの状況に合わせて質問や疑問におこたえしました。
どんなことでも良いので、気軽にお話してもらえたらな、と思っています。

進学相談会の様子は伝わりましたでしょうか?
相談会やオープンキャンパスに参加するのは少し緊張するかもしれませんが、NBLでは、それ以上に来てよかった!と思っていただけるよう、スタッフや在校生は全力でみなさんをお迎えしたいと思っています♪

どうぞお気軽にご参加ください♪

次回はオープンキャンパスを開催します。
7/30、7/31、8/1、8/20、8/21、8/22

詳しい夏のオープンキャンパスについてはこちら

体験授業も受けられるチャンスです♪

みなさんとNBLでお会いできるのを楽しみにしています♪♪

NBL-上田高校の松尾祭にいってきました
上田高校の松尾祭にいってきました!NBLの留学生にとっては、日本の高校の文化祭ははじめての体験ばかりで楽しい思い出となりました。
NBL-頑張る卒業生
NBL卒業後、ホテルで働くナランさん(モンゴル出身)がNBLにきてくれました!
NBL学生の声
留学生が多いことがNBLに入学した決め手!英語力をみがいて海外への進学を目指したい!