NBL-長い夏休みを利用してセブ島語学留学7週間!現地からNBL生の留学レポート

長い夏休みを利用してセブ島語学留学7週間!現地から、NBL生の留学レポート

現在、グローバルビジネス学科1年生の横山瑞希さんが、英語テストのスコアアップのため、フィリピンのセブ島に留学されています。
平日は朝から夕方まで勉強漬けのスケジュールですが、週末には学校のアクティビティなどを利用して、積極的に活動しているようです。

8/25 スクールトリップに参加しました。滝の下に行ったり、崖から飛び込んだりとアクティブ。
遊びに来ていた現地の家族とも交流できて、ローカルな食べ物を「食べて食べて!」と頂いたり、本当のフィリピンEnglishを聴けて話せたのでいい勉強になりました!

8/31 今日は現地の小学校にボランティアに行ってきました!
子供たちと一緒に遊ぶことがメインのボランティアで、絵を書いたり簡単な英語を使ってコミュニケーションを取りました。子供たちは意外とシャイでした。

9/2 今日はストリートマーケットで有名なコロンストリートへ行きました。
道端に寝ている大人や通る車の窓を叩いて食べ物などをねだる子供達(ストリートチルドレン)が沢山いました。
セブに来てからこれまで臭いを気にすることはありませんでしたが、この地域は下水のような臭いがあり、フィリピンが発展途上国だということを感じられる場所でした。

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

安全に気をつけながら、引き続きたくさんのことを経験してきてほしいです。

NBL-英語が長く話せるようになってきた!フィリピン セブ島から、NBL生の留学レポート
【留学レポート第2弾】英語が長く話せるようになってきた!フィリピン セブ島から、NBL生の留学レポート
NBL-第一学院高校にてNBL留学生と交流会
第一学院高校にて、NBL留学生と交流会を開催しました。
NBL-バスツアー
東京や首都圏で学ぶ留学生向け、学校見学バスツアーをおこないました!