NBL-バスツアー

東京や首都圏で学ぶ留学生向け、学校見学バスツアーをおこないました!

8/31(金)、東京や首都圏で学ぶ留学生向けに長野ビジネス外語カレッジを見学するバスツアーをおこないました。

70名を超える、大変多くの留学生や日本語学科の先生方にご参加いただきました。

NBL-バスツアー

NBLでの学びについてやNBLで学ぶ先輩のスピーチ、希望学科コースにわかれての説明を聞いていただいたり、上田市内の観光もしました。

NBL-バスツアー

長野県にはじめてくる学生がほとんどでしたが、キャンパスライフのイメージが伝わっていれば嬉しいです。

NBL-英語が長く話せるようになってきた!フィリピン セブ島から、NBL生の留学レポート
【留学レポート第2弾】英語が長く話せるようになってきた!フィリピン セブ島から、NBL生の留学レポート
NBL-第一学院高校にてNBL留学生と交流会
第一学院高校にて、NBL留学生と交流会を開催しました。
NBL-長い夏休みを利用してセブ島語学留学7週間!現地からNBL生の留学レポート
長い夏休みを利用してセブ島語学留学7週間!現地から、NBL生の留学レポート