NBL-第一学院高校にてNBL留学生と交流会

第一学院高校にて、NBL留学生と交流会を開催しました。

2018年9月6日(木)、長野市にある第一学院高校長野キャンパスにNBLの留学生がお邪魔して交流会を行いました。
高校生のなかには留学生とお話するのが初めての方も多く、はじめは緊張している様子でしたが、少しずつ打ち解けてお話したり一緒にゲームを楽しむ様子が見られました。

NBL-第一学院高校にてNBL留学生と交流会

NBLの留学生は5名、ネパール・スリランカ・中国・ベトナムの学生が参加し、自分のことや出身国のことなど、お話しました。
また、日本文化を伝える連想ゲームをしたり、フルーツバスケットをしたりととても盛り上がりました。

高校生にとっても、留学生にとっても有意義な時間となりました。

歌と踊りとファッションショー!11/14 NBL祭 第一日目ステージ発表がありました。
NBL祭のお知らせ
ハロウィン仮装大会が行われました!