NBL-英語が長く話せるようになってきた!フィリピン セブ島から、NBL生の留学レポート

【留学レポート第2弾】英語が長く話せるようになってきた!フィリピン セブ島から、NBL生の留学レポート

フィリピンのセブ島に留学中しているグローバルビジネス学科1年生 横山瑞希さんから、最新の留学レポートが届きました。

9/8 ローカルレストランに行ってきました。1人で行くのは怖かったのですが、一緒にチャレンジしてくれる子を見つけるのに3週間もかかりました。笑

• ◎ Chorizo(ソーセージ)
  • ◎ Pork(焼豚)
  • ◎ Chicken(焼鳥)
  • ◎ Sisig(頬肉)

こちらはDugo-dugo、豚の血らしいです!味はしっかりあって美味しかったのですが、残る香りが血なのが気になりました。。
こちらの料理は、合うとは思いますが、少しずつ日本食とズレた味というか違和感があります。あと、全体的に甘めで濃いです。お腹が少し心配でしたが、味は美味しかったです。

9/9中国人によって作られたお寺です。写真を撮ったので送ります。

————————————————————————-

9/13勉強について中間報告です。

初めは英語が単語でしか話せず先生にも呆れられていましたが、日々話せる長さが変わってきているのを実感しています。
グループレッスンはクラスメートがほぼ外国人で、それぞれの国の発音に悩まされることはありますが、かなり授業が楽しいです。
みな私と同じように将来外国に行きたい人達で、主張もこれまで出会ってきた人達よりも強く、おかげで先週あたりからモチベーションが変わってきました。

先生達も凄く協力的です。担当ではない先生がIELTS(英語検定試験)の頻出単語を勉強する時間を作ってくれたり、昔使っていた教科書をくれたり。かなり良い出会いが出来ています!

横山瑞希さんの初回レポートはこちら

NBL-第一学院高校にてNBL留学生と交流会
第一学院高校にて、NBL留学生と交流会を開催しました。
NBL-バスツアー
東京や首都圏で学ぶ留学生向け、学校見学バスツアーをおこないました!
NBL-長い夏休みを利用してセブ島語学留学7週間!現地からNBL生の留学レポート
長い夏休みを利用してセブ島語学留学7週間!現地から、NBL生の留学レポート