7/21に、TBLを含めたISIグループの学生を対象に大学・大学院進学説明会を実施しました。 わざわざ兵庫、京都から関西学院大学および京都外国語大学の担当者の方が足を運んでくださっての説明会となりました。 今回の説明会では、大学のミッション、立地、コース紹介から、入学要件、学費、奨学金までとても詳しくお話しくださいました。大学の動画なども上映され、参加した学生たちも学校の雰囲気をかなりつかめたようです。しかも、学科選択や、面接・小論文に関するアドバイスなどもあり、参加者のみなさんにとってはお役立ち情報満載の説明会となりました。 自身の進路に関わる説明会ということもあり、参加者全員真剣な面持ちで話に聞き入り、質問をしていた様子が印象的でした。 大学の方がわざわざ遠方から足を運び、説明会を実施してくださるというのはなかなかない機会ですので、ぜひ今回の説明会を自身の進路選択に有効活用して欲しいと思います。
TAGS:進学

8/6 OC ”グローバルキャンパスでビジネスを学ぶ”体験!
20か国からの学生と楽しむ“TBL祭”開催!
7/21 株式会社ナジック・アイ・サポート説明会を開催!