英語キャリアコース1年生の九鬼あかりさんが、TBLの3か月留学プログラムを利用して、現在オーストラリアのケアンズに留学しています。現地から近況が送られてきましたので、ご紹介します。

9/23
ルームメイトに、今日からドイツの子が入ってきました。たくさん話して頑張ります!

9/29
今週末は、昨日パーティー、今日はシティーに行って、明日は学校の月一の行事のトライアスロンがあります。私はボランティアでの参加ですが。。。

そのあとはlocal familyを学校に招待するイベントがあって、それのボランティアもやります。ボランティアは友達と立候補しました!写真撮ったら送ります。

9/30
今日のイベントは、ローカルファミリーを招待して楽しんでもらう会でした。動物と触れ合ったり、バーベキューしたり。楽しかったです!

ボランティアは、受付で名前聞いて番号を書いて時間になったら呼びに行くのが仕事でした。

マッサージしてくれる人や、顔にペインティングしてくれる人もいました。

私は男の子に好かれてたくさんお話できました!

TBLの先生ってどんな先生?~第2弾~
TBL並河校長ブログ
【校長ブログvol.1】グローバル人とは何か?
6/3~6/5 『外国人学生のための進学説明会』に参加しました