TOP / 学校案内 / 国際理解

国際理解

学生出身国・地域数

※2021年5月1日時点。

「英語が話せる」「母国語でない言語が話せる」ということが、「国際的」であるとは限りません。NBLには、ビジネス、語学、さらに就職や進学に活かせる実践的なコミュニケーションスキルを学ぶために、世界中から学生たちが集まっています。在籍学生の出身国・地域数は30を超え、アジア・欧州・北米・南米など、多様な文化圏の若者たちが、様々な目標や夢を持って学習しています。授業内での発言やディベートはもちろん、日常的に様々な国の仲間とコミュニケーションを取る機会に恵まれているため、語学力だけでなく異文化理解も自然に深めることができます。言語をツールとして、国際理解を深め専門性の高い「グローバル人材」を育む環境が、NBLにはあります。