長野外語カレッジNBL

NBL日本語学科 文化体験を行いました。

2018年1月9日(火)、NBLの日本語学科では授業スタート日に、文化体験を行いました。
書き初め体験では、初めて筆を持つ学生も多く、それぞれ好きな言葉を書いたりして楽しんでいました。

日本でなじみのある、おしるこも皆でいただきました。留学生にとってはおしるこは少し甘く感じる人が多いみたいですね。

みなさんにとって2018年が素敵な年になりますように!
NBLでの学びがより良いものとなるよう、先生たちもしっかりサポート、授業をおこなっていきます!

■ 詳しくはNBL-Facebookをご覧ください。

寒い日がまだまだ続きますが、風邪をひかないよう過ごしましょうね!

私にもできそう!オンライン英会話ワークショップを実施しました
温泉orボーリング☆課外活動を実施しました
【留学生の方へ(りゅうがくせいのかたへ)】NBL Spring Gathering 春の国際交流会(はるの こくさい こうりゅうかい)