海外は行ったもの勝ち!冬休み海外留学(&旅行) 検討会を開催しました。

あと2か月で冬休み。3週間の休みを利用して、海外に行っては?と在校生を促すため、10月25日の4限目に、「冬休み海外留学 検討会」を開催しました。

参加してくれたのは、玉井先生、日本人学生5名と留学経験のある学校スタッフ2名。少人数だったので、お互い遠慮なく質問したり、意見を述べ合っていました。

台湾留学のお話しをしてくれた玉井先生は、台湾茶を皆にふるまってくれました。温かいお茶が、アットホームな雰囲気にしてくれました。

夏休みにセブ島に7週間留学した横山瑞希さんからは、留学報告。怖いもの知らずに現地の色々な食べ物にチャレンジしていたそうです。
英語は伸びたと自信を持って言ってくれました。

すでに冬にオーストラリア・パースへ留学するのを決めている市川弘貴君は、その留学プランや目的などを共有してくれました。
たくさん刺激を受けながら、楽しんできてほしいです。

台湾の高雄で長く日本語教師をしていた玉井先生は、台湾での語学留学や台湾の魅力を紹介してくれました。
NBLで中国語を勉強している学生には、ぜひ台湾留学も検討してもらいたいです。
NBLの冬休みは3週間。卒業間近の2年生、春に就活が本格化する1年制ともに、ぜひ有意義に過ごしてもらいたいです。

NBL祭
世界のお菓子を食べくらべ!11/17 NBL祭 2日目を開催しました。
歌と踊りとファッションショー!11/14 NBL祭 第一日目ステージ発表がありました。
NBL祭のお知らせ