【授業紹介】ホスピタリティコース

NBLのホスピタリティコースでは、サービス業務の実践的な学びのできる授業が多くあります。今回はレストランサービス実務の授業の様子を少しだけご紹介します。

今回の授業はカフェのデモ営業として、コーヒーの美味しい入れ方等を実践で学びました。
教員も授業にお邪魔し、お客様として学生にサービスをしてもらいました。

ホスピタリティコース 授業紹介

NBLでは、ホテルサービス業界に就職する留学生が多くいます。
実践的な学びを通して、将来サービス業界で即戦力として活躍する人材になってもらえるように授業をしています。もちろん、日本人の学生も一緒に学ぶことができます。

ホスピタリティコース 授業紹介

インターナショナルな環境で学ぶことに興味のある高校生の皆さん、
日本語学校で勉強中の留学生のみなさん、
興味があれば、ぜひNBLの授業見学等にお越しください♪

学校見学のお申し込みはこちら
お気軽にご参加ください!

100%行ってよかった!冬休みオーストラリア短期留学レポート
冬休みスリランカ旅行
NBL日本人学生による、冬休みスリランカ滞在記レポート
NBLの留学生が軽井沢高校と蓼科高校の高校生と交流してきました!