上田高校バレンタイン交流会

2月9日(土)ご近所の上田高校にご招待いただき、NBLの留学生が高校生と交流してきました。毎年恒例になった上田高校の「バレンタイン交流会」です。

上田高校のメンバーは、まもなくフィリピンへスタディツアーに行く学生達。その準備の一環としてNBLの留学生と交流体験です。先生方は関与せず、高校生だけで企画したそうです。当日も高校生が進行役になってくれました。素晴らしかったです。
対するNBL生は超多国籍ラインナップ。希望者を募ったところ、ベトナム、アメリカ、ブラジル、シンガポール、スウェーデン、メキシコ、パキスタン、オーストラリア、タイ、中国、バングラデシュ合わせて11か国20人の学生が参加しました。
イベントは2グループにわかれ、高校生に教えてもらいながら書道をしたり、
皆で折り紙を折ったりしました。
留学生の中に折り紙上手なベトナム人の学生がいて、高校生に折り方を教えていました。

とっても楽しいイベントでした。上田高校の皆様、ご招待いただきありがとうございました!

2年間の集大成!プレゼンテーション大会がありました
みんな日本語うまい!スピーチコンテストを実施しました
温泉orボーリング☆課外活動を実施しました