NBL体育祭

5月29日(水)、NBLから歩いていける市営の陸上競技場で体育祭を実施しました。専門学科と日本語学科あわせて400人の学生が参加したビッグイベントは、朝まで降っていた雨もあがり、最高のお天気に恵まれました。

学科とコースごとにチームわけをして競い合いました。

各リレーチームとも多国籍。

借り物競争ではハロウィンの仮装を身につけて先生と走ります。

日越通訳コースチームだけはベトナム人だけで国籍の混じらないチームなので、ベトナム語で指示や応援が飛び交います。

一番盛り上がったのは綱引きです。ワイワイ楽しみながら綱を引っ張る学生もいれば、

闘志むき出しで勝ちにこだわる学生も多数。応援にも力が入ります。

総合優勝は英語キャリアコースの1年生チーム。日本人学生も活躍しました。

5月のすがすがしい空気の中、全学生と先生方が一緒に楽しめる、素敵な運動会でした。

留学生はドッジボール初体験!?新入生オリエンテーション研修を行いました
お昼に中国語ランチ会
留学生目線で交流会「にほんごカフェ」を実施しました