マレーシア語学留学レポート

留学先:マレーシア クアラルンプール
学校:APLC
期間:8/25~ 4週間

わたしは先週の日曜日からマレーシアに留学しています。

学校はレベル1で、授業は主にグループ学習です。話し合いをする事が多くて相手の意見を聞いて自分の意見を言ったり、リーダーになって発表したりします。

クラスは韓国人、中国人2人、ロシア人2人、その他1人、日本人私含めて2人、合計8人。みんな同じレベルで、先生も丁寧にゆっくり教えてくれるので学習環境が良く、自分に合っています。クラスメイトが少ないのですぐにみんなと仲良くなれて、学校以外でもショッピングモールなどに行ったり、一緒にご飯を食べたりしています。

昨日は、みんなでメニューを考えました。

グループは二つで私の班は中国人2人、カザフスタン人1人、私1人。各グループの発表後に質問タイムで自分が考えたメニューについて説明をしたりしました。

宿題も出るので寮に戻ったら5、6時間くらいは勉強出来てます。

夏の学園祭!NBLサマーフェスを実施しました
明日はNBLサマーフェス