つながる灯り インスタグラムキャンペーン

2/7(金)の放課後、6人の在校生が別所温泉のライトアップイベントに参加し、写真撮影を行いました。昨年の台風災害からの復興を祈願する写真コンテストが同時に企画されており、長野県振興局の方から、海外へも積極的に発信してほしいとNBLに白羽の矢が!今回参加したメンバーは、撮影した写真を自身のインスタグラムアカウントに掲載し、母国語でひとこと紹介を加えるというミッションがありました。

このキャンペーンは写真コンテストにもなっており、NBLの6人も力のこもった写真をアップしています。

撮影 arantxar メキシコ

撮影 shiro.bloo イギリス/ポーランド

撮影 mahendraghamal96 ネパール

撮影 l.a.h.i.r.u_17 スリランカ

撮影 Vita.007.abc 中国

撮影 zzzzzzjj1984 中国

長野県の新聞「信濃毎日新聞」の記事に、NBL学生のコメントも掲載いただきました。(本人は喜んでいるみたいです☆)

来月は隣町のひなまつり撮影に行く予定です。

※NBLのインスタグラム isi.nbl

第一学院高校とオンライン交流会を行いました!
オープンキャンパス開催レポート(8/20~8/22)
下高井農林高校の高校生にオンラインで飯山の伝統ほうきの作り方を教えてもらいました。