臨時休業のお知らせ(緊急通知)

2020年4月9日

長野県内において新型コロナウイルス感染症の広がりが報告されている状況にあり、4月8日開催された「長野県新型コロナウイルス感染症対策本部会議」で長野県立の高校と中学校、特別支援校について2週間の臨時休業を実施することが決定しました。また、4月8日上田保健所管内において新型コロナウイルス感染症感染者の発生が確認されたことをふまえ、上田市教育委員会は市内小・中学校の臨時休校を決定しています。

本校としても、学生の健康と安全を第一に考え、4月10日~5月6日まで臨時休校を実施しますのでご理解・ご協力をいただきますようお願いいたします。

なお、日本語学科においてはオンライン遠隔授業を開始することといたしました。各クラスの教員が、ライブで授業を行い、課題出題等の対応も行っていきます。また、授業以外の相談(生活相談や進路相談)も、クラス担任・事務局職員・キャリアアドバイザーが引き続き、電話やメール等で対応いたします。

なお、本オンライン遠隔授業は、みなさんが安全・安心に登校が可能となる時期まで継続し、日本での実りある留学生活が送れるよう万全の支援体制を整えていきますので、ご理解・ご協力をお願いいたします。

国際コミュニケーション学科及びグローバルビジネス学科においては休業分の授業を夏季休暇中に行う予定で準備を進めておりますのでご了承ください。また、授業以外の相談(生活相談や進路相談)は、日本語学科同様にクラス担任・事務局職員・キャリアアドバイザーが引き続き、電話やメール等で対応いたします。

専門学校長野ビジネス外語カレッジ  校長 浅野貴稔

◆今後のスケジュール

日程 内容
2020 4月10日(金) 臨時休校開始