7/18(土)オープンキャンパスを開催しました

7/18(土)オープンキャンパスを開催しました。今回の体験授業は「異文化理解」のレッスンでした。

はじめての人と話すときどうしたらよい?ましては外国人だったら?どうしたらわかりあえる?そんなことを自己紹介をしながら体感してもらいました。

今回の在校生スタッフは、ネパール、アルゼンチン、タイ、ベトナム、そして日本人。留学生がそれぞれの国のあいさつも教えてくれたり、ゲームをしたり盛りだくさんでした。

参加者のみなさんからは「楽しかった」「もっといろんな国や人のことを知りたいと思った」と感想をいただきました。

次回8/2(日)のオープンキャンパスも「異文化理解」の体験授業を行いますので、またきっと楽しくなるはず!

みなさんにお会いできるのを楽しみにしています。

次回オープンキャンパスについて >>

【目標は大学編入!】小澤郁哉のNBLダイアリー②リスニングと単語の勉強法
【授業紹介】長野の魅力を再発見!観光マップや旅行プランを作成する地域観光の授業
10月29日までエントリー可能!AO入学「入学前事前学習」ご紹介