オープンキャンパス開催レポート(8/20~8/22)

8/20(木)~8/22(土)、オープンキャンパスを開催しました。今回は3日間連続の開催で、多くの方にご参加いただきました。

1日目はテドラ先生のEnglish Lesson!先生の明るい雰囲気のなか、英語を楽しく話すことができたようです。

2日目はナオミ先生のEnglish Lesson!英語の話せるNBL留学生もまざって、ホビーをトピックにゲームなどもやりました。英語で自分のことを話すのは少し緊張したとの声もありましたが、楽しく英語に触れられました。

3日目午前はトロイ先生のEnglish Lesson!オンリーイングリッシュのトロイ先生の授業は聞き取るのは大変ですが、NBLならではの授業を体感してもらえたと思います。

3日目午後は堀内先生のビジネス授業。ビジネス入門の授業ではよいチラシはどんなチラシか実際につくりながら体感していただきました。

3日間、リピーター参加の方も多く、NBLらしさを感じていただく機会になったようです。

次回のオープンキャンパスは9/5(土)です。留学生や在校生と楽しく交流しましょう!

オープンキャンパスのご予約はこちら!

みなさんにお会いできるのを楽しみにしています!

第一学院高校とオンライン交流会を行いました!
下高井農林高校の高校生にオンラインで飯山の伝統ほうきの作り方を教えてもらいました。
グローバルビジネス学科のフィールドワークがまいぷれ長野(情報雑誌)に掲載されました。