第一学院高校とオンライン交流会を行いました!

2020年9月4日(金)、第一学院高校長野キャンパスのみなさんとオンライン交流会を行いました。毎年、高校で行っていた交流会ですが、今年はコロナウィルスの影響でオンラインでの開催となりました。

NBLの学生は、スリランカとミャンマー出身の留学生2名。それぞれの国の観光地や文化についてスライドを使いながら紹介をしたり、クイズをしました。

高校生からは「文化の違いを感じられて楽しかった」「直接話をしたわけではないけれど、知らない文化を知れてとてもワクワクした」「海外に興味はあったけど、さらに視野が広がった」など、たくさんの感想を聞かせてくれました。

なかなか対面での交流が難しいときですが、オンラインも交流ができるのはとても嬉しいですね。

【留学生 入試】12月24日まで延長!6万円やすくなる早期出願特典
観光ホスピタリティーコースで日本遺産の見学に行きました!
留学生向けバスツアーを行いました!