11月7日(土)、首都圏の日本語学科で勉強している留学生向けのバスツアーを行いました。

コロナの影響もあり、検温や体調チェック、受入れ体制なども万全にし、留学生にNBLに来てもらいました。

学校説明や、上田での生活やアルバイト、就職のこと、体験授業などなど、たくさんのことをお伝えしました。

はじめて上田にきた留学生からは「自然が多くて良い」「きれいなキャンパスですてき」「先生やNBLの学生の対応がていねいでよかった」などお声をいただきました。

参加してくださった留学生のみなさん、日本語学校の先生方、どうもありがとうございました!

留学生の入試で早期特典が受けられる3期出願締切は11月26日(木)までです。

ぜひこちらから募集要項をご確認ください!

体育祭を開催しました
上田千曲高校で交流授業を行いました。
専門学科の新入生向けオリエンテーション研修を行いました