旅行業界で活躍する方を講師に招き、特別授業を行いました!

2021年1月27日(水)、旅行業界で活躍されている方を講師にお招きし、特別授業を行いました。グローバルビジネスコースとホスピタリティコースの1年生が参加しました。

はじめは旅行業界の仕事や資格についてお話いただき、その後は旅行プランをつくるグループワークを行いました。

学生は観光地理について勉強をしているので、その学びを活かして熱心にプランをつくっていました。

どのグループもよくプランを考えてつくられていました。 実際に現場で活躍する方から学ぶことができ、学生にとって刺激的な授業でした。

渋温泉の各旅館で説明会を行う「就職キャラバン」を実施しました
【留学生むけ】東京からバスで行く!オープンキャンパス&面接会
【目標は大学編入!】小澤郁哉のNBLダイアリー②リスニングと単語の勉強法