専門学科の新入生向けオリエンテーション研修を行いました

2021年4月28日(水)、専門学科の新入生はオリエンテーション研修を行いました。

課題は「見つけ出せ、上田の魅力」

3~4人のチームにわかれて、それぞれが上田市内のポイントを巡ってグループ写真を撮っていきます。

どのポイントへ行くのか、回る順番は各グループごとに決めます。チームのメンバーは、ほとんどが初対面で国籍も違う学生。みんなグループごとに話し合いながら市内を歩きまわりました。

どのグループもしっかり取り組み、2万歩も歩いたというグループもいました。

みんなたくさん歩いてとても疲れた様子でしたが、楽しく取り組めたようです。

オリエンテーション研修の様子はFacebookからもご覧いただけます。

体育祭を開催しました
上田千曲高校で交流授業を行いました。
グローバルビジネスコースの学生と上田高校の生徒さんが意見交換会を行いました。