上田千曲高校で交流授業を行いました。

2021年5月11日(火)、上田千曲高校の選択英語の授業で交流授業を行いました。

この日はALTのマックス先生の授業の時間。NBLの日本語学科で日本語を学ぶ留学生4名と上田千曲高校出身の日本人学生1名が参加しました。

英語のクイズにグループごとに答えるという内容で、英語や日本語を交えながらコミュニケーションをとりました。

高校生にとっては英語で会話することが難しいところもあったようですが、NBLの学生はわかりやすく英語で話すようにしていました。反対に高校生はわかりやすい日本語で話すようにしたりと、とても活発にコミュニケーションがとれていて、とても楽しい時間になりました。

WEBマーケティング
【高校生必見】地元で質の高い就職をするには、WEBマーケティング一択!
8/6(土)ドローン体験プログラムに参加しよう!
【学生の声】英語キャリアコースで、自主的に学ぶ気持ちになっています