【参加者満足度100%】NBL在校生による「オンライン3カ国ツアー」

6/25(金)海外旅行しなくても外国を楽しめる「オンライン海外ツアー」をNBLの学生が行いました。第一学院高等学校 長野キャンパスの高校生とのオンライン交流会の中での実施です。

マカオ、ベトナム、アルゼンチンの学生がそれぞれの国についてYouTube動画やGoogleマップを使ってプレゼンします。

時々クイズを出して、高校生に答えていただきました。

広東語、ベトナム語、スペイン語で「自己紹介できるようになろう!」ということで3か国語のプチ講座も行いました。

高校生にとって発音がいちばん簡単だったのはスペイン語とのこと。

オンラインツアー(プレゼン)を行ったのは「観光ホスピタリティコース」の学生たち。

NBLを卒業して観光の仕事をはじめたら、こういう機会はまたあるかもしれませんね!

参加した高校生の皆さんからいただいたアンケートによると、満足度は100%でした。ありがとうございました☆

観光ホスピタリティコースについて >>>

WEBマーケティング
【高校生必見】地元で質の高い就職をするには、WEBマーケティング一択!
8/6(土)ドローン体験プログラムに参加しよう!
【学生の声】英語キャリアコースで、自主的に学ぶ気持ちになっています