渋温泉の各旅館で説明会を行う「就職キャラバン」を実施しました

渋温泉は、長野県北部の下高井郡山ノ内町にある温泉郷です。

NBLのある上田市からは約60㎞ほど離れていて、車で約1時間半ほどの場所にあります。

NBLキャリアセンターは、渋温泉と良好な関係性を築いていて、現在は、約10名のNBL卒業生が活躍しています。

2021年11月16日、ホテルや温泉での就職を希望しているNBL生が渋温泉を訪れ、旅館の見学や説明をしていただく「就職キャラバン」を実施しました。

今回はNBLから10名の学生が参加し、6つの旅館をめぐり、説明をしっかり聞いていました。

以前にもこのキャラバンで双方のマッチングが行われ、学生の就職につながりました。 お互いのことをよく知った上で就職試験を実施することができるのが双方にとって納得のいく就職につながっています。

NBLのキャリアサポート >>

2021/11 季節のおたより「渋温泉」>>

【留学生むけ】東京からバスで行く!オープンキャンパス&面接会
【目標は大学編入!】小澤郁哉のNBLダイアリー②リスニングと単語の勉強法