尾台さん

英会話講師

国際コミュニケーション学科

2017年3月卒業

好きな英語を生かして、子どもたちに英語を教えています

私はNBL卒業後、子ども英会話教室で5年間勤務しました。
元々、英語と子どもとかかわることが好きだったのでまさにピッタリな仕事に就けたと思っています。

教室では2歳から高校生までの子ども達を受け持ち、レッスンをしていました。
保護者の方の対応や子どもたちの安全を確保しながらの指導は大変なこともありますが、
自分が教えている子どもから「英語力をつけて先生みたいになりたい」と言ってもらったり、保護者の方から感謝されるととてもやりがいを感じます。

今年の4月からは新たに自宅での英会話教室をスタートしました。
昔からの夢を早くも叶えることができて嬉しいです。

教えること以外にも生徒募集などやるべきことがたくさんあり、大変ですがこれからも多くの子どもたちとかかわっていくことが楽しみです。

NBL校舎外観
2022年3月25日付で、本校は「職業実践専門課程」に認定されました。
【お仕事研究。好きをしごとに】通訳・翻訳ってどんな仕事?
NBLの学生が利用している奨学金いろいろ【日本人学生&留学生】