いよいよ始まりました!毎年恒例「TBL英語スプリングスクール」です。英語を学びたい、話したいという高校生のための3日間です。TBLの特長である多国籍を表すかのように、高校生をサポートする留学生は国籍豊か。ベルギー、イラン、ネパール、イタリア、スペイン、サウジアラビア、シリア、ベトナムの留学生が手伝ってくれました!!今日の様子を少しご紹介いたしますね。

まずは自己紹介。
今回のスプリングスクールは、グループに分かれ、留学生にインタビューしながらその国の魅力を聞き出していきます。それをプレゼンテーションできる形(パワーポイント、模造紙、OHPなど)にして、最終日に皆さんの前で発表していただきます。まずは留学生の皆さんにインタビュー。今日は留学生の母国の魅力を聞きだし、何をプレゼンするかを考え、プレゼン材料を集めるところで終了しました。
午後はアクティビティ。桜を見ながら移動します。
みんなでゲームで盛り上がりました!!
また明日もがんばりましょう!

6/16 せかいのことばパーティin 池袋 第14回が開催されました
6/16 TBLオープンキャンパスを開催しました
6/3~6/5 『外国人学生のための進学説明会』に参加しました