TBLの7Fラウンジにて、4月20日に第12回「せかいのことばパーティ」が開催されました。日本を含む8カ国21人が参加してくれました。

まずはみんなでおしゃべりです!
留学生が日本人学生に、英単語の覚え方をレクチャーしてました。
例えば「because」というスペル。つづりを間違えやすい単語なのですが、英語圏では「Big Elephants Can Always Understand Small Elephants.」と覚えるそうです。それぞれの単語の頭をとって「because」。日本で言う語呂合わせに近いかな・・・?面白い覚え方ですよね~!!
恒例のゲームです!
衝撃の最後はこちらをクリック! 次回のパーティは5月19日(日)です。 参加のお申し込みはこちら↓↓↓
せかいのことばパーティお申込みページ

写真&動画協力:EPH&yui

東京ビジネス外語カレッジを在校生が紹介するキャンパスラボメンバー第一弾
TBL在校生が学校情報を取材してお届けする”キャンパスラボ”。取材を担当する学生さんの自己紹介第一弾
イノベーション教育学会第8回年次大会への参画
ISI “国境を越えた”国際交流イベント実施しました!