TBLの7Fラウンジにて、4月20日に第12回「せかいのことばパーティ」が開催されました。日本を含む8カ国21人が参加してくれました。

まずはみんなでおしゃべりです!
留学生が日本人学生に、英単語の覚え方をレクチャーしてました。
例えば「because」というスペル。つづりを間違えやすい単語なのですが、英語圏では「Big Elephants Can Always Understand Small Elephants.」と覚えるそうです。それぞれの単語の頭をとって「because」。日本で言う語呂合わせに近いかな・・・?面白い覚え方ですよね~!!
恒例のゲームです!
衝撃の最後はこちらをクリック! 次回のパーティは5月19日(日)です。 参加のお申し込みはこちら↓↓↓
せかいのことばパーティお申込みページ

写真&動画協力:EPH&yui

2/9 ISIグローバルフェアが開催されました