TBLの7Fラウンジにて、6月16日(日)に第14回「せかいのことばパーティ」が開催されました。日本を含む9カ国22人が参加してくれました。今回は、4月に新たに発足した学生主導の「イベント実行委員会」メンバーに「せかいのことばパーティ」運営をお願いしました。準備から当日のイベント内容の検討、進行まで全部考え、参加者をおもてなししてくれました♪イベント実行員会の皆さん、本当にお疲れ様でした&ありがとうございました!!

「イベント実行委員会」は、TBLの学生だけでなく、ISIグループの日本語学校の外国人学生がメンバーになっています。サークル活動やイベント等で留学生と英語で話す機会が多いのも、TBLの特徴の一つです。

今回のパーティは初めて参加いただいた方も多く、自己紹介やおしゃべり、ゲームでみんなでわいわい楽しみました。たまに遊び疲れてちょっと休憩(笑) ゲームは、なんと、「イベント実行員会」のメンバーが考えたゲームをしました!「英語専門学校」のTBLらしく、日本語の単語を英語にしたら何文字になるかを考え、その文字数だけグループを作るという、単純に見えて盛り上がるゲームです。人の奪い合いがあとこちでおこります(笑) 英語に興味がある高校生も、異文化に触れてみたい高校生も、是非「せかいのことばパーティ」にご参加ください★
次の「せかいのことばパーティ」は7月21日(日)16:00~です。
お申込みはこちら。

<講師コラム> 「国際理解」「グローバル化」とは何か
TBL-校長ブログ