Deakin University説明会 ~TBLから海外大学へ~

11/12に、オーストラリア・メルボルンにあるDeakin Universityよりビジネス学科副学科長Alex教授が来校し、在校生を対象に、大学紹介、コース紹介をしてくださいました。

ご存知かもしれませんが、Deakin Universityのビジネススクールは、TBLの海外大学編入「2+2」プログラムの提携先。TBLのグローバルビジネスコースを修了した学生は、Deakin Universityの「Bachelor of Commerce」または「Bachelor of Business 」の2年生相当に編入することが可能です。

今回はその部分も含めて、在校生に説明をしてくださいました。
海外大学進学を目指す学生も年々増えてきていることもあり、在校生たちも、Alex教授の話に聞き入っていました。

大学のスタッフから直接話を聞ける機会というのは多くはないので、在校生にとっても貴重な体験となりました。

【留学通信】英語だけじゃない!カナダ留学でわかったこと。
<講師コラム>ビジネスにおける経営戦略
ホテルに就職したい!