TBLの7Fラウンジにて、2019年12月7日(土)に第19回「せかいのことばパーティ」が開催されました。日本を含む7カ国17人が参加してくれました。

今日はクリスマスパーティ!(少し早いですが・・・)ということで、ツリーやグッズ、お菓子、すべてクリスマス仕様です★写真だと少々わかりにくいかもしれませんが、トナカイのカチューシャや、サンタさんの帽子をかぶってます!みんな結構似合っています(笑)

みんなでわいわいとおしゃべり! 留学生の母国の写真や動画を見せてもらったり、母国語を教えてもらったり、留学生に日本語を教えたり・・・。日本以外の国の学生と会う機会はなかなかないので、いい異文化交流の機会になっている・・・でしょうか?!

せかいのことばパーティは高校生と日本語学校で学ぶ外国人学生の国際交流イベントです。英語を話したい、様々な国の言葉や文化を知りたい、友だちを作りたい、など、ご興味のある方はどなたでも参加可能です!英語が得意でない方も大丈夫です!心配な方はお気軽にご連絡くださいね。

次の「せかいのことばパーティ」は2020年1月26日(日)16:00~です。
お申込みはこちら。

【入試情報】日本人/留学生各種出願受付中
イングリッシュキャンプ in Winter 2019
<講師コラム>食事のマナー、自信がありますか?