4/18 オンライン学校説明会実施!

コロナウイルス感染拡大防止対策として外出制限が続く中、学校説明会やオープンキャンパスになかなか参加できず、進活が進まない…という人も多いと思います。

そんな声を受けて、4/18にTBL初のオンライン学校説明会を実施しました!
オンライン学校説明会では、実際にキャンパスを見られるわけじゃないし、スマホやパソコン越しに話をしているのを聞くのも、、、ということで参加をためらってしまう方もいるかもしれません。

そこで、少しでもキャンパスの様子を伝えられるように、学校・学科説明だけでなく、バーチャルキャンパスツアーなども入れながらの説明会。
参加してくださった方々には、かなりキャンパスの雰囲気を伝えられたのではないかな、と思います。
とはいえ、やはり実物を見ていただくのが一番なので、また状況が落ち着いたら、ぜひ実際のキャンパスを見にきていただきたいな、と思います。

一方で、参加をためらっているみなさん、スマホで気軽に参加できるので、まずは試しに参加してみてくださいね!進活は早くから始めるのが成功の秘訣です!

次回、オンライン学校説明会は、4/25(土)です。
学校説明会参加予約はこちら

卒業おめでとうございます。
【入試情報】日本人出願情報
週末に楽しむプチ国際交流 ~せかいのことばパーティー~