11月27日(土)14:00~15:30

ISIグローバル教育総研では、株式会社ベネッセコーポレーション・TBL協力のもと「高等教育機関における”教育DX”最前線と題したオンラインイベントを開催します。
参加対象は高校教員及び、本校に関連する招待者です。
特別講演「高等教育機関における”教育DX”最前線」として、株式会社ベネッセコーポレーション 学校カンパニー 大学・社会人事業開発部 羽鳥 祐貴 氏が、国が推し進めるDX施策と社会で求められる人材像の変化、高等学校での情報教育における潮流の変化、高等教育機関における”教育DX”最前線をわかりやすく解説します。
本校デジタル・ビジネスコース コース長の居山先生も”教育DX”実践事例として、コースの活動を紹介。
最後は自由参加による参加者交流も予定されています。

興味のある方は、上記QRコードよりお申し込みください。
高校教員の皆様以外は招待者として主催のISIグローバル教育総研スタッフよりご連絡させていただきます。
11月27日は教育業界のDXに触れるチャンス!
皆様のアクセスをお待ちしています。

特別オンラインセミナー/スマートシティの最前線
8月21日(土) 未来の先生フォーラムに登壇します。
ISIグループの新型コロナウイルスワクチン職域接種について