TOP / 学校案内 / 教育目標 / グローバルビジネス学科・WEBマーケティングコース

グローバルビジネス学科 WEBマーケティングコース

専門学校長野ビジネス外語カレッジ(NBL)グローバルビジネス学科Webマーケティングコースは、学科のディプロマポリシー、カリキュラムポリシーの下、本コースで学んだ学生が近年急速にデジタル化する社会においてITスキルとビジネススキルを活かし、将来、世界を舞台に活躍できるよう、次のことを教育目標にする。

1. 一定のITリテラシーを用いてマーケティング分野の問題を整理・分析し、それを解決するために表現力、デザイン力を活かしながら企画・提案できる人材を育成する。(専門力)
  2. 一定のビジネス知識を身に付けた上で演習・実習を通じて就職・起業に即戦力として直結する人材を育成する。(専門力)
  3. ダイバーシティな学習環境において、異文化を受容・理解し、外国語を学びながら国際感覚を身につけ、異文化コミュニケーション力のある人材を育成する。(国際力・人間力)
  4. 将来についてのキャリア展望が明確に形成できるようなセルフマネジメント力、また世界に貢献できる市民としての認識と自覚を身につけることを目標とする。(人間力)